Мясной "хлеб" из говядины и баранины

Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную "буханку", которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (мелкорезаный) - 2 зубка
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 1/2 стакана
Перец болгарский (резаный мелкими кубиками) - 1/2 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Перец чили (халапеньо) (мелкорубленый) - 1-2 ч. л.
Кинза (мелкорубленая) - 1/4 стакана
Смесь пряностей "Гарам масала" - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Хлеб белый или булочка (ломтики) - 120 г
Молоко - 1 стакан
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Фарш говяжий - 450 г
Фарш бараний - 450 г
Изюм или курага или клюква - 1/3 стакана (по желанию)
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Соль - 2 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить мясной "хлеб":

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок, морковь и болгарский перец, жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложить овощи в большую миску, дать остыть.

2. Тем временем в небольшой миске замочить хлеб в молоке на 5 минут, а затем отжать и положить в миску с остывшими овощами.

3. В миску с овощами добавить фарш, яйца, имбирь, сухофрукты (если используете), вустерширский соус, гарам масалу, кинзу, халапеньо, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, а решетку установить на средней позиции.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной "хлеб" 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.

Готовый мясной "хлеб" достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать сразу же.

*

Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной "хлеб".

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru