Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную "буханку", которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок (мелкорезаный) - 2 зубка |
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 1/2 стакана |
Перец болгарский (резаный мелкими кубиками) - 1/2 стакана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л. |
Перец чили (халапеньо) (мелкорубленый) - 1-2 ч. л. |
Кинза (мелкорубленая) - 1/4 стакана |
Смесь пряностей "Гарам масала" - 2 ч. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Хлеб белый или булочка (ломтики) - 120 г |
Молоко - 1 стакан |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Фарш говяжий - 450 г |
Фарш бараний - 450 г |
Изюм или курага или клюква - 1/3 стакана (по желанию) |
Вустерширский соус - 1 ч. л. |
Соль - 2 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить мясной "хлеб":
1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок, морковь и болгарский перец, жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложить овощи в большую миску, дать остыть.
2. Тем временем в небольшой миске замочить хлеб в молоке на 5 минут, а затем отжать и положить в миску с остывшими овощами.
3. В миску с овощами добавить фарш, яйца, имбирь, сухофрукты (если используете), вустерширский соус, гарам масалу, кинзу, халапеньо, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, а решетку установить на средней позиции.
5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной "хлеб" 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.
Готовый мясной "хлеб" достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать сразу же.
*
Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной "хлеб".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru