Мясной хлеб готовится из говяжьего фарша с добавлением сыра и пряностей.
Фарш говяжий - 450 г |
Сыр чеддер (резаный кубиками) - 60 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Хлеб белый (кусочки) - 50 г |
Кетчуп - 0,5 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 5 ст. л. |
Пахта - 0,25 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить мясной хлеб с сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В чашу кухонного процессора поместить кусочки хлеба, пульсировать до образования крошкообразной массы (должен получиться примерно 1 стакан крошек). Высыпать крошки на противень одним слоем, поместить в духовку на 6 минут. Дать остыть.
3. В большой миске смешать жареные хлебные крошки, 1/2 стакана кетчупа, лук, 3 столовые ложки петрушки, пахту, чеснок, горчицу, перец, соль, сыр, яйца и фарш. Вымешать фарш до однородности.
4. Форму размером 22х12 см смазать растительным маслом, выложить в нее фарш (не утрамбовывая).
5. Поместить форму с фаршем в разогретую духовку, выпекать мясной хлеб около 30 минут. Затем смазать верх 1/4 стакана кетчупа и поместить мясной хлеб в духовку еще минут на 25 (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).
6. Дать мясу остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нарезать мясной хлеб ломтиками. Посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru