Такие мясные буханки готовятся под закрытым грилем и подаются с ароматным томатным соусом.
Свежие хлебные крошки - 1 стакан |
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Томатный соус - 1/2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Фарш говяжий - 700 г |
* |
Для соуса: |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Вустерширский соус - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Горчица - 2 ст. л. |
Как приготовить мясной хлеб:
1. В большой миске смешать хлебные крошки, лук, томатный соус, яйцо, соль и перец. Выложить в эту смесь фарш и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать 2 круглых буханки, выложить их на промасленные формы из фольги и накрыть двойным слоем фольги.
2. Гриль нагреть до средней температуры и поставить на решетку формы с мясными буханками. Закрыть гриль крышкой и готовить мясной хлеб около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 160 градусов).
3. Пока готовится мясо, нужно приготовить соус. В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить на плиту на слабый огонь. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Мясные буханки достать из формы и переложить на сервировочную тарелку, полить мясной хлеб соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru