Мясной хлеб - это, на мой взгляд, ленивый вариант котлет, на приготовление которых затрачивается много времени, а вот такая буханка готовится намного быстрее и имеет сочную томатную корочку.
Хлеб белый (резаный ломтиками) - 50 г |
Молоко - 2 ст. л. |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Говяжий фарш - 350 г |
Телячий фарш - 250 г |
Свиной фарш - 150 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Яичные белки - 2 шт. |
Масло растительное без запаха |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Ломтики хлеба сложить в кухонный процессор и пульсировать до крупной крошки (должно получиться около 1 1/2 стакана).
3. В большой миске смешать хлебные крошки с молоком, оставить на 5 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кетчупа, весь фарш, лук, горчицу, базилик, соль, перец и белки.
4. Большую жаровню смазать растительным маслом. Из фарша сформировать буханку и выложить в промасленную жаровню, смазать буханку оставшимся кетчупом и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое изделие достать из духовки и дать отдохнуть минут 10. Порезать мясной хлеб ломтиками и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru