Мясной хлеб

6

Мясной хлеб - это, на мой взгляд, ленивый вариант котлет, на приготовление которых затрачивается много времени, а вот такая буханка готовится намного быстрее и имеет сочную томатную корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый (резаный ломтиками) - 50 г
Молоко - 2 ст. л.
Кетчуп - 1/2 стакана
Говяжий фарш - 350 г
Телячий фарш - 250 г
Свиной фарш - 150 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яичные белки - 2 шт.
Масло растительное без запаха

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Ломтики хлеба сложить в кухонный процессор и пульсировать до крупной крошки (должно получиться около 1 1/2 стакана).

3. В большой миске смешать хлебные крошки с молоком, оставить на 5 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кетчупа, весь фарш, лук, горчицу, базилик, соль, перец и белки.

4. Большую жаровню смазать растительным маслом. Из фарша сформировать буханку и выложить в промасленную жаровню, смазать буханку оставшимся кетчупом и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое изделие достать из духовки и дать отдохнуть минут 10. Порезать мясной хлеб ломтиками и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru