Мясной или куриный бульон

Мясной или куриный бульон

Мясной или куриный бульон может быть трех видов: белый, желтый и красный.

Белым называют бульон, который варят без кореньев или с неподжаренными кореньями. Из белого бульона готовят щи, борщи, рассольники и другие заправочные супы. Желтым называют бульон, приготовленный с поджаренными кореньями. При варке он приобретает золотистый цвет. Бульон используют для приготовления всех прозрачных супов или подают самостоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
или курица 500 г
вода 2-3 л
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru