Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему... Но, сначала все по порядку...
Грудка куриная - 3-4 шт. |
Сок половины крупного лимона |
Лук репчатый - 1 шт. |
Грибы маринованные - 1 баночка |
Морковь - 3 шт. |
Сливки - 3-4 ст. л. |
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л. |
Сыр твердый - 150 г |
Соль |
Черный перец |
Мускатный орех |
Как приготовить мясной "пирог":
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).
(Стоит он 270 гиней за кг! 270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях.) Я взяла 25 грамм. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет... ИМХО
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его).
Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
Снова ставим мясной "пирог" в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru