Мясной пирог из слоеного теста

Мясной пирог из слоеного теста

Пироги из слоеного теста готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Мясной пирог, рецепт которого предлагается ниже, готовится из бездрожжевого слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 250 г
мясо отварное 300 г
грибы сушёные 25-30 г
лук 1 шт.
майонез 2 ст. ложки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы отварить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Перемешать с обжаренным луком и майонезом.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг больший, чем дно формы и уложить в форму. Ровным слоем разложить на тесто фарш. Свободные края теста завернуть внутрь на фарш и промазать их водой или яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать по размеру формы и накрыть пирог сверху, не защипывая. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар.

Запекать в горячей духовке 25-30 минут до подрумянивания.

Готовый мясной пирог из слоеного теста смазать сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru