Пироги из слоеного теста готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Мясной пирог, рецепт которого предлагается ниже, готовится из бездрожжевого слоеного теста.
тесто слоеное бездрожжевое 250 г |
мясо отварное 300 г |
грибы сушёные 25-30 г |
лук 1 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы отварить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Перемешать с обжаренным луком и майонезом.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг больший, чем дно формы и уложить в форму. Ровным слоем разложить на тесто фарш. Свободные края теста завернуть внутрь на фарш и промазать их водой или яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать по размеру формы и накрыть пирог сверху, не защипывая. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар.
Запекать в горячей духовке 25-30 минут до подрумянивания.
Готовый мясной пирог из слоеного теста смазать сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru