Мясной пирог с баклажанами и грибами

Румяный пирог - украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным - это будет настоящий хит вашего застолья!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 400 г
Говядина отварная - 170 г
Баклажан (средний) - 1 шт.
Шампиньоны (крупные) - 7 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 70 г
Мука для подсыпки - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления мясного пирога с баклажанами и грибами.


Как приготовить мясной пирог с баклажанами и грибами:

Баклажан порезать на кружочки толщиной 5-7 мм, посолить и сразу обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Шампиньоны нарезать слайсами толщиной 2-3 мм. Лук нарезать некрупными полосками.


Отварную говядину нарезать маленькими тонкими ломтиками.


Все три компонента начинки для пирога готовы, можем приступать к тесту.


Чтобы пирог полностью закрылся сверху, для формы диаметром 24 см нужно размороженное слоеное тесто раскатать в квадратный пласт размером примерно 35-36 см. Толщина теста при этом будет около 5-6 мм.


Разъемную форму ничем смазывать не нужно, просто выкладываем в нее тесто, все бортики должны быть закрыты.


Первый слой начинки – отварная говядина. Равномерно распределяем ее по поверхности теста.


Второй слой - обжаренные кружочки баклажана.


Третий слой - жареные шампиньоны с луком.


Мясной пирог с баклажанами и грибами закрываем конвертиком. Образовавшиеся при этом 4 уголка также заворачиваем к центру.


Если у вас остались обрезки теста, можно сделать украшение для пирога, такое, какое вам подскажет ваша фантазия.


Можно сделать вот так.


Мясной пирог с баклажанами и грибами выпекается в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 30-40 минут.


Дайте пирогу с говядиной, шампиньонами и баклажанами остыть, украсьте зеленью и угощайте своих друзей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru