Румяный пирог - украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным - это будет настоящий хит вашего застолья!
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 400 г |
Говядина отварная - 170 г |
Баклажан (средний) - 1 шт. |
Шампиньоны (крупные) - 7 шт. |
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. |
Масло растительное для жарки - 70 г |
Мука для подсыпки - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень - для украшения |
Как приготовить мясной пирог с баклажанами и грибами:
Баклажан порезать на кружочки толщиной 5-7 мм, посолить и сразу обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы пирог полностью закрылся сверху, для формы диаметром 24 см нужно размороженное слоеное тесто раскатать в квадратный пласт размером примерно 35-36 см. Толщина теста при этом будет около 5-6 мм.
Разъемную форму ничем смазывать не нужно, просто выкладываем в нее тесто, все бортики должны быть закрыты.
Мясной пирог с баклажанами и грибами закрываем конвертиком. Образовавшиеся при этом 4 уголка также заворачиваем к центру.
Если у вас остались обрезки теста, можно сделать украшение для пирога, такое, какое вам подскажет ваша фантазия.
Мясной пирог с баклажанами и грибами выпекается в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Дайте пирогу с говядиной, шампиньонами и баклажанами остыть, украсьте зеленью и угощайте своих друзей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru