Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке, добавьте специи и обжарьте на масле. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте его в течение 10 минут. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты. Подогрейте в кастрюле пиво. Лук смешайте с говядиной, добавьте тимьян, лавровый лист, добавьте грибы, залейте подогретым пивом и все смешайте. Разложите в 4 жаропрочных блюда и остудите. Раскатайте тесто и вырежите из него 4 овала диаметром чуть побольше, чем блюдо. Из остатков теста нарежьте тонкие полоски и уложите их по краям блюда. Блюдо накройте тестом. Смажьте поверхность яйцом и запекайте в течение получаса при температуре 200 град.
говядина 900 г |
тесто слоеное 700 г |
лук 2 шт. |
пиво 600 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
соус томатный 1 ч. ложка |
шампиньоны 225 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru