Мясной пирог с грибами

Мясной пирог с грибами

Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке, добавьте специи и обжарьте на масле. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте его в течение 10 минут. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты. Подогрейте в кастрюле пиво. Лук смешайте с говядиной, добавьте тимьян, лавровый лист, добавьте грибы, залейте подогретым пивом и все смешайте. Разложите в 4 жаропрочных блюда и остудите. Раскатайте тесто и вырежите из него 4 овала диаметром чуть побольше, чем блюдо. Из остатков теста нарежьте тонкие полоски и уложите их по краям блюда. Блюдо накройте тестом. Смажьте поверхность яйцом и запекайте в течение получаса при температуре 200 град.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 900 г
тесто слоеное 700 г
лук 2 шт.
пиво 600 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
соус томатный 1 ч. ложка
шампиньоны 225 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru