Булгур хорошо промойте и слейте воду. В кастрюле растопите 3 столовых ложки маргарина, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Затем положите нарезанное мясо. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь, до испарения воды, иногда помешивая. После чего посолите, поперчите. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их на маленькие кусочки и положите в мясо. Вместо помидор, можете взять томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана воды, закройте плотно крышкой и тушите, до тех пор, пока мясо станет мягким, до испарения воды, иногда помешивая. Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня. В другой кастрюле растопите 3 ст. ложки маргарина, положите туда промытый булгур и жарьте на сильном огне 10 минут, непрерывно помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли, мясо с бульоном, хорошо смешайте, закройте крышкой, поставьте на малый огонь и варите, до испарения воды. Затем оставьте на минимально малом огне ещё на 20 минут. Перед тем как подавать на стол, хорошо смешайте деревянной ложкой.
пшеница крупно молотая - булгур 2 стакана |
маргарин 6 ст. ложек |
лук средней величины 3 головки |
помидоры 2 шт. |
или томат-паста 0.75 ст. ложки |
баранина (кусочки с гр. орех) 500 г |
бульон мясной 3 стакана |
или вода 3 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru