Мясной рулет с пикантной корочкой

1 час (подг. 15 минут) 6

Ароматный и нежный рулет с пикантной корочкой. Этим блюдом можно не только подразнить соседей, но и приятно удивить гостей.

Калорий: 560

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 г (я брала 400 г говяжьего + 400 г свиного)
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 2 ломтика (50 г)
Яйцо - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 3 ч.л.
Сливки (можно заменить на сметану) - 150 г
Панировочные сухари - 50 г
Горчица (готовая) - 1-2 ст.л.
Сыр (тертый) - 50-80 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Зелень (можно замороженную) - 50 г

Фото рецепт

В фарш добавить лук (мелко нарезать кубиками), чеснок (выдавить через пресс), белый хлеб (заранее замочить в холодной воде и отжать). Перемешать.


Затем добавить половину мелко порубленной зелени, яйцо, горошины душистого перца, перемешать.


Форму для запекания (я взяла овальную, 21х30 см, можно любую) смазать растительным маслом и выложить в нее готовую массу, придав форму рулета.


В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, тертый сыр и оставшуюся рубленую зелень. Перемешать.


Полученной сливочно-сырной смесью равномерно смазать рулет.


Запекать мясной рулет в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 30-40 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru