Рецепт мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.
Подчеревок (грудинка) - 1 кг не толстой мясной подчеревины |
Свинина нежирная - 0,5 кг |
Чеснок - 2 зубка |
Соль - 2 ст. ложки |
Порошок корня сельдерея - 1 чайная ложка |
Смесь перцев молотая - 1 чайная ложка |
Сухие травы - 1 чайная ложка |
Майонез - 1 ст. ложка |
Для омлета: |
Яйца - 2 |
Сливки - 4 ст. ложки жидких сливок |
Соль - щепотка |
Масло сливочное - 20г |
Подчеревину немного отбиваем (выравниваем по толщине), мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.
Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.
Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался или, как у нас говорят, «созрел».
Потом поместим мясной рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета).
Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим мясной рулет на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru