Мясной салат «Морковка»

Предлагаемый салат "Морковка" - это гармоничный тандем заправленного майонезом мясного салата и раскрывшегося тонкими хрустящими слоями испеченного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 600 г
Филе куриное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Огурцы соленые патиссоны - 150 г
Петрушка - пучок
Майонез
Краситель пищевой (красный)

Оригинально, в виде морковки, можно оформить любой салат, поместив его в слоеные трубочки, перед выпечкой покрашенные в красный цвет. Несколько веточек петрушки завершат морковную композицию.

Фото рецепт

Духовку нагреть. Необходимая температура - 190°С.


Раскатать тесто. Рекомендуемая его толщина - 3 мм. Тесто нарезать неширокими полосками. Намотать полоски на кондитерские конусы, начиная с его узкой части.


Трубочки покрасить пищевым красителем. Поверх краски трубочки смазать яйцом. Подготовленные заготовки сложить на противень и отправить выпекаться. Через 15 минут заготовки из трубочек будут готовы.


Грибы мелко нарезать. Обжарить шампиньоны в небольшом количестве масла.


Нарезать мелким одинаковым кубиком яйца, филе, патиссоны с огурцами.


Соединить нарезку с жареными грибами. Перемешать все с майонезом.


Фаршировать остывшие трубочки салатом.


Вставить в "морковку" несколько веточек петрушки. Мясной салат "Морковка" готов. Такая необычная презентация придется по душе и взрослым, и детям. Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru