Предлагаемый салат "Морковка" - это гармоничный тандем заправленного майонезом мясного салата и раскрывшегося тонкими хрустящими слоями испеченного теста.
Тесто слоеное - 600 г |
Филе куриное - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Грибы (шампиньоны) - 200 г |
Огурцы соленые патиссоны - 150 г |
Петрушка - пучок |
Майонез |
Краситель пищевой (красный) |
Оригинально, в виде морковки, можно оформить любой салат, поместив его в слоеные трубочки, перед выпечкой покрашенные в красный цвет. Несколько веточек петрушки завершат морковную композицию.
Раскатать тесто. Рекомендуемая его толщина - 3 мм. Тесто нарезать неширокими полосками. Намотать полоски на кондитерские конусы, начиная с его узкой части.
Трубочки покрасить пищевым красителем. Поверх краски трубочки смазать яйцом. Подготовленные заготовки сложить на противень и отправить выпекаться. Через 15 минут заготовки из трубочек будут готовы.
Вставить в "морковку" несколько веточек петрушки. Мясной салат "Морковка" готов. Такая необычная презентация придется по душе и взрослым, и детям. Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru