1. Мясо сначала натрите перцем, затем вотрите растительное масло. Дайте пропитаться в течение 10 минут, затем, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут. Мясо выложите, посолите, заверните в алюминиевую фольгу и остудите. Таким образом, мясной сок скопится внутри куска мяса и при разрезании не вытечет.
2. Зеленый салат почистите, вымойте и хорошо стряхните воду. Листьями салата выложите плоскую салатницу.
3. У редиски обрежьте зелень и концы, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружками. На листьях салата разложите в форме венка,
4. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте очень тонкими дольками. Также разложите на листьях салата.
5. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, но затем хорошо обсушите. Шампиньоны нарежьте очень тонкими кружками, уложите на салат и сразу же сбрызните уксусом, чтобы они не потемнели.
6. Взбейте в пену сметану и лимонный сок, по вкусу посолите.
7. Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме цветка разложите на салате. Полейте соусом, посыпьте зеленью и подайте с длинным батоном свежего белого хлеба.
телятина антрекот (весом ок. 200 г) 1 шт. |
перец чёрный крупно смолотый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
салат 1 головка |
редис 1 пучок |
помидоры мясистый 2 шт. |
шампиньоны свежие 100 г |
уксус винный 1 ст. ложка |
кинза 0.5 пучка |
Для соуса: |
сметана густая 100 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru