Мясной салат «Римский»

Мясной салат «Римский»

35 минут 4

1. Мясо сначала натрите перцем, затем вотрите растительное масло. Дайте пропитаться в течение 10 минут, затем, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут. Мясо выложите, посолите, заверните в алюминиевую фольгу и остудите. Таким образом, мясной сок скопится внутри куска мяса и при разрезании не вытечет.

2. Зеленый салат почистите, вымойте и хорошо стряхните воду. Листьями салата выложите плоскую салатницу.

3. У редиски обрежьте зелень и концы, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружками. На листьях салата разложите в форме венка,

4. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте очень тонкими дольками. Также разложите на листьях салата.

5. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, но затем хорошо обсушите. Шампиньоны нарежьте очень тонкими кружками, уложите на салат и сразу же сбрызните уксусом, чтобы они не потемнели.

6. Взбейте в пену сметану и лимонный сок, по вкусу посолите.

7. Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме цветка разложите на салате. Полейте соусом, посыпьте зеленью и подайте с длинным батоном свежего белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина антрекот (весом ок. 200 г) 1 шт.
перец чёрный крупно смолотый 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
салат 1 головка
редис 1 пучок
помидоры мясистый 2 шт.
шампиньоны свежие 100 г
уксус винный 1 ст. ложка
кинза 0.5 пучка
Для соуса:
сметана густая 100 г
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru