Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.
Калорий: 630
Говядина (вырезка) - 200 г |
Гранат - 1/2 шт. |
Шампиньоны - 150 г |
Орехи грецкие - 50 г |
Салатные листья - 3 шт. |
Лук фиолетовый - 1/2 шт. |
Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу) |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло рафинированное - для жарки |
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу) |
Соль - щепотка (по вкусу) |
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru