Замечательное блюдо для всей семьи, идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Для теста: |
Мука - 150 г |
Соль - 1/2 ч.л. |
Масло растительное - 2 1/2 ст.л. |
Вода - 4-5 ст.л. |
Уксус - 1/2 ст.л. |
Для начинки: |
Фарш (любой) - 500-600 г |
Болгарский перец - 1-2 шт. |
Грибы (любые, на ваш вкус) - 200-300 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Сыр (плавленый) - 1 упак. (8-9 пластинок) |
Соль, перец - на свой вкус |
Для приготовления теста:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Вскипятить чайник и приготовить тарелку, которая может долгое время удерживать тепло (например, керамическую, или специальную, для выпечки).
3. Налить кипяток в эту тарелку, дать ей нагреться (5 минут).
4. Тесто положить на поверхность, посыпанную небольшим количеством муки.
5. Тесто накрыть нагретой тарелкой, подождать 15 минут.
6. Процедуру с нагреванием тарелки и теста повторить в общем 3 раза.
7. Тесто раскатать тонким слоем.
Тесто будет очень мягким и податливым, не бойтесь его раскатывать.
Для приготовления начинки:
1. Лук, грибы и болгарский перец слегка обжарить на сковороде.
2. Добавить фарш, чеснок.
3. Приправить на свой вкус, и слегка всё это обжарить, до полуготовности.
Готовим сам штрудель:
1. Выложить на предварительно раскатанное тесто нашу начинку.
2. На начинку выкладываются пластинки плавленого сыра.
3. Закручиваем аккуратно и получаем рулет.
4. В предварительно разогретую духовку, на 30-40 мин., при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru