Мясной штрудель с грибами и болгарским перцем

Мясной штрудель с грибами и болгарским перцем

1 час (подг. 30 минут) 6

Замечательное блюдо для всей семьи, идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 1/2 ст.л.
Вода - 4-5 ст.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Для начинки:
Фарш (любой) - 500-600 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Грибы (любые, на ваш вкус) - 200-300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр (плавленый) - 1 упак. (8-9 пластинок)
Соль, перец - на свой вкус

Для приготовления теста:

1. Смешать все ингредиенты для теста.

2. Вскипятить чайник и приготовить тарелку, которая может долгое время удерживать тепло (например, керамическую, или специальную, для выпечки).

3. Налить кипяток в эту тарелку, дать ей нагреться (5 минут).

4. Тесто положить на поверхность, посыпанную небольшим количеством муки.

5. Тесто накрыть нагретой тарелкой, подождать 15 минут.

6. Процедуру с нагреванием тарелки и теста повторить в общем 3 раза.

7. Тесто раскатать тонким слоем.

Тесто будет очень мягким и податливым, не бойтесь его раскатывать.

Для приготовления начинки:

1. Лук, грибы и болгарский перец слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить фарш, чеснок.

3. Приправить на свой вкус, и слегка всё это обжарить, до полуготовности.

Готовим сам штрудель:

1. Выложить на предварительно раскатанное тесто нашу начинку.

2. На начинку выкладываются пластинки плавленого сыра.

3. Закручиваем аккуратно и получаем рулет.

4. В предварительно разогретую духовку, на 30-40 мин., при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru