Этот соус готовится из мясного фарша с добавлением консервированной фасоли и помидоров.
Лосятина, фарш - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Фасоль красная консервированная (осушенная) - 700 г |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г) |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Бульон говяжий - 800 г |
Вино белое сухое - 1 стакана |
Вода - 1,5 стакана |
Чили, порошок - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Орегано сушеный - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сметана - 0,25 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 2 ст. л. |
1. В большой чугунной кастрюле соединить фарш и репчатый лук, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, готовить примерно 3 минуты.
2. Добавить в кастрюлю 1,5 стакана воды, порошок чили, кумин, орегано, соль, помидоры, бульон и фасоль, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 2 часов, при необходимости добавив еще немного воды.
3. В каждую из шести порционных тарелок выложить: 1 стакан мясного соуса, сверху 2 ч. ложки сметаны, посыпать 2 ч. ложками сыра и 1 ч. ложкой зеленого лука. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru