Мясо и овощи тушатся в одной сковороде под пикантным томатным соусом, что позволяет всем ингредиентам в полной мере пропитаться томатами.
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 стакана |
Говяжья вырезка (резаная небольшими кусочками) - 700 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Морковь (измельченная на терке) - 3/4 стакана |
Вода - 3/4 стакана |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 стакана |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Пикантный томатный соус - 1/4 стакана |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Макароны отварные на гарнир |
1. В большом пакете с застежками смешать муку, соль и перец. Выложить немного говядины, встряхнуть пакет, чтобы мясо со всех сторон было в муке, выложить на тарелку. Таким же образом поступить со всем мясом. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
2. В небольшой миске смешать лук, морковь, воду, сельдерей, перец, кетчуп, пикантный соус и уксус. Залить этим соусом мясо в сковороде. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 60-80 минут, до мягкого состояния мяса.
Подавать соус с вареными макаронами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru