Мясной соус с овощами

Мясо и овощи тушатся в одной сковороде под пикантным томатным соусом, что позволяет всем ингредиентам в полной мере пропитаться томатами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 стакана
Говяжья вырезка (резаная небольшими кусочками) - 700 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Морковь (измельченная на терке) - 3/4 стакана
Вода - 3/4 стакана
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 стакана
Кетчуп - 1/2 стакана
Пикантный томатный соус - 1/4 стакана
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Макароны отварные на гарнир

1. В большом пакете с застежками смешать муку, соль и перец. Выложить немного говядины, встряхнуть пакет, чтобы мясо со всех сторон было в муке, выложить на тарелку. Таким же образом поступить со всем мясом. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

2. В небольшой миске смешать лук, морковь, воду, сельдерей, перец, кетчуп, пикантный соус и уксус. Залить этим соусом мясо в сковороде. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 60-80 минут, до мягкого состояния мяса.

Подавать соус с вареными макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru