Мясной суп (Консоме)

Мясной суп (Консоме)

Консоме - рецепт крепкого мясного бульона, чаще всего из говядины и курицы. Консоме отличается от обычного бульона тем, что его повторно кипятят, осветляют смесью фарша и яичных белков, а затем процеживают. Как приготовить наваристый и прозрачный консоме? Рецепт такой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (кострец или огузок) 1 кг
кости говяжьи (суставные) 1 кг
куриные ножки и шейки по вкусу
корень петрушки 6 шт.
морковь небольшая 4 шт.
корень сельдерея 2 шт.
лук репчатый (по желанию) 1 шт.
капуста савойская 2 кусочка
капуста цветная 1 головка
или кольраби 1 головка
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
мясо 400 г
белок яичный 4-5 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
вода холодная 0.5 ст. ложки

Из говяжьего мяса и костей, нескольких куриных ножек и шеек, петрушки, моркови, сельдерея, капусты, соли и перца сварить обычный мясной суп. Овощи закладывать после того, как мясо полчаса покипит. Варить суп 3-4 часа.

400 г мяса пропустить через мясорубку. Перемешать в отдельной кастрюле фарш с яичными белками, томатом и холодной водой. К этой смеси постепенно добавлять готовый, процеженный бульон и, непрерывно помешивая, кипятить. Этот бульон варить еще час на слабом огне.

Затем консоме процедить через салфетку и через несколько минут снять жир, собравшийся на поверхности.

Консоме подавать в чашках. Можно добавить 1—2 тонких ломтика булки или несколько грибов. Также консоме подается и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru