Мясной суп (простой)

Мясной суп (простой)

Поставить варить в 2 литрах холодной воды хорошую говядину (количеством, примерно, 750 г). Лучшая говядина для супа: верхняя и внутренняя часть задней ноги, или часть шеи и край или затылочная часть. Вместе с мясом положить также немного печенки и 200 — 250 г костей. Для цвета супа можно добавить ложечку размельченной яичной скорлупы. Когда суп прокипит, надо снять с поверхности пену и положить очищенные овощи: морковь, петрушку, сельдерей, кольраби, 1 картошку, ломтик савойской капусты (можно 1 головку лука), 1 помидор, 1—2 горошины черного перца и соль. Кипятить суп, пока мясо не станет мягким (3 с половиной —4 часа). Суп не должен сильно кипеть: после закипания поставить его на слабый огонь. Когда суп готов, снять кастрюлю с огня и через некоторое время процедить отвар. Потом поставить опять на сильный огонь. В кипящий отвар засыпать какие-нибудь мучные изделия. Получается прекрасный, вкусный суп. Таким же способом можно сварить суп из не слишком жирной баранины, предварительно обварив ее кипятком.

Поделиться:

Ингредиенты

вода холодная 2 л
говядина 750 г
кости 200-250 г
печень по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
кольраби по вкусу
картофель 1 шт.
капуста савойская 1 ломоть
лук 1 головка
помидоры 1 шт.
перец чёрный 1-2 головки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru