Поставить варить в 2 литрах холодной воды хорошую говядину (количеством, примерно, 750 г). Лучшая говядина для супа: верхняя и внутренняя часть задней ноги, или часть шеи и край или затылочная часть. Вместе с мясом положить также немного печенки и 200 — 250 г костей. Для цвета супа можно добавить ложечку размельченной яичной скорлупы. Когда суп прокипит, надо снять с поверхности пену и положить очищенные овощи: морковь, петрушку, сельдерей, кольраби, 1 картошку, ломтик савойской капусты (можно 1 головку лука), 1 помидор, 1—2 горошины черного перца и соль. Кипятить суп, пока мясо не станет мягким (3 с половиной —4 часа). Суп не должен сильно кипеть: после закипания поставить его на слабый огонь. Когда суп готов, снять кастрюлю с огня и через некоторое время процедить отвар. Потом поставить опять на сильный огонь. В кипящий отвар засыпать какие-нибудь мучные изделия. Получается прекрасный, вкусный суп. Таким же способом можно сварить суп из не слишком жирной баранины, предварительно обварив ее кипятком.
вода холодная 2 л |
говядина 750 г |
кости 200-250 г |
печень по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
кольраби по вкусу |
картофель 1 шт. |
капуста савойская 1 ломоть |
лук 1 головка |
помидоры 1 шт. |
перец чёрный 1-2 головки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru