Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.
Говядина - 250 г |
Вода - 1,5 л |
Чечевица зеленая- 100 г |
или Маш - 100 г |
Картофель - 200 г |
Масло сливочное - 25 г |
или Масло топленое - 20 г |
Лук репчатый - 50 г |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец - 2 щепотки |
Зелень петрушки - 0, 25 пучка |
Сварить бульон. Для этого мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шум. Варить при слабом кипении, под крышкой, 40 минут.
В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru