Мясной суп с чечевицей

1 час (подг. 15 минут) 6

Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 250 г
Вода - 1,5 л
Чечевица зеленая- 100 г
или Маш - 100 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 25 г
или Масло топленое - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - 2 щепотки
Зелень петрушки - 0, 25 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Сварить бульон. Для этого мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шум. Варить при слабом кипении, под крышкой, 40 минут.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде растопить масло, выложить лук.


Жарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (7 минут).


Чечевицу несколько раз промыть.


Сваренный из говядины бульон процедить.


Мясо нарезать на куски.


В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец.


Варить суп до готовности чечевицы (15 минут).


Зелень нарезать.


Подать суп из чечевицы с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru