Этот суп получается не просто вкусным, но и эстетичным, все его составляющие порезаны мелкими кубиками и имеют красивую, яркую окраску.
Говяжья вырезка (порезанная кубиками по 1,5 см) - 230 г |
Свиная вырезка (порезанная кубиками по 1,5 см) - 230 г |
Говяжий бульон - 2 л (8 стаканов) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Помидоры свежие (шкурку удалить, а мякоть порубить) - 350 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семя и мелко порезанный) - 1 шт. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Морковь (мелко рубленая) - 2 шт. |
Картофель (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 1 шт. |
Зерна кукурузы свежие или замороженные - 180 г |
Вустерширский соус - 15 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большую кастрюлю сложить говядину и свинину, залить бульоном, довести до кипения на сильном огне. Сразу после закипания собрать пену, образовавшуюся на поверхности бульона.
2. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить около 1 часа.
3. Добавить в кастрюлю помидоры, болгарский перец, лук, морковь и картофель. Увеличить огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 45 минут, периодически помешивая.
4. Добавить кукурузные зерна и варить еще 20-30 минут, до готовности овощей и мяса.
5. Достать из супа лавровый лист. Добавить вустерширский соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru