Мясную обрезь и косточки ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю и залить 8 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до готовности; готовый бульон процедить. Кукурузные зерна залить горячей водой, посолить и варить в течение 20 мин. На сковороде в маеле обжарить грудинку, добавить мелко нарезанный лук, натертую на средней терке морковь, сельдерей, грибы и хорошо потушить. Затем добавить красный перец, томат-пасту, влить бульон, всыпать рис и кукурузу. Заправить уксусом. Варить суп до загустения. Перед подачей к столу суп украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченным луком-пореем, красным перцем.
обрезки мясные 800 г |
кости бульонные по вкусу |
грудинка копченая 120 г |
грибы свежие 50 г |
зерно кукурузы 4 ст. ложки |
рис 3 ст. ложки |
томат-паста 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
уксус 1.5 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
лук-порей по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru