Это классический суп на говяжем бульоне с овощами, который с легкостью сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Говяжья вырезка или более жирная часть мяса (порезанная крупными кусками) - 1,2 кг |
Говяжий бульон - 1,2 л (5 стаканов) |
Морковь (порезанная мелкими кусочками) - 450 г |
Репа или брюква - 1 шт. |
Картофель (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 680 г |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большую кастрюлю сложить мясо, залить достаточным количеством воды, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.
2. Через 30 минут после того как закипит вода с мясом, в другую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, добавить морковь, репу (брюкву) и варить около 15 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
3. По истечение 1 часа мясо достать из кастрюли и переложить в бульон с овощами. Бульон же в котором варилась говядина можно использовать для любых других целей. В кастрюлю с овощами и мясом так же добавить лук. Попробовать бульон на соль и если необходимо, то добавить еще соли и перца.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить еще 20-30 минут, до мягкого состояния овощей и мяса.
Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru