Мясной суп с овощами

6

Это классический суп на говяжем бульоне с овощами, который с легкостью сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка или более жирная часть мяса (порезанная крупными кусками) - 1,2 кг
Говяжий бульон - 1,2 л (5 стаканов)
Морковь (порезанная мелкими кусочками) - 450 г
Репа или брюква - 1 шт.
Картофель (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 680 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большую кастрюлю сложить мясо, залить достаточным количеством воды, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.

2. Через 30 минут после того как закипит вода с мясом, в другую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, добавить морковь, репу (брюкву) и варить около 15 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

3. По истечение 1 часа мясо достать из кастрюли и переложить в бульон с овощами. Бульон же в котором варилась говядина можно использовать для любых других целей. В кастрюлю с овощами и мясом так же добавить лук. Попробовать бульон на соль и если необходимо, то добавить еще соли и перца.

4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить еще 20-30 минут, до мягкого состояния овощей и мяса.

Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru