Мясной торт «Ромашка»

Мясной торт «Ромашка»

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, сформовать из него несколько тонких продолговатых котлеток, заостренных с одного конца, одну круглую котлетку и поджарить их в растительном масле.

Лук мелко порубить и обжарить до легкого золотистого оттенка. Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с луком, перемешать и снова обжарить в горячем масле. Готовые котлеты разрезать пополам вдоль. На одну половинку нанести смесь грибов с луком, накрыть второй половинкой и прижать.

Все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром, и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Плоское блюдо посыпать измельченной зеленью. В середину положить круглую котлету, посыпать ее измельченным яичным желтком, вокруг разложить «лепестки» с сыром. Остудить. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные или соленые, но их нужно брать несколько меньше, чем свежих. Кроме того, для начинки можно использовать жареные или тушеные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной смешанной 600 г
луковицы 2 шт.
грибы свежие 500 г
сыр 150 г
желток вареный яичный 1 шт.
зелень 30 г
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru