Мясные биточки с рисом

Мясные биточки с рисом

Рецепт мясных биточков из молотых свинины и говядины. Подаются биточки мясные с рисом в морковном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
свинина 150 г
яйца 1 шт.
масло растительное 100 г
морковь 1 шт.
молоко 50 мл
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
рис отварной 300 г
Для украшения:
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.

Свинину и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо в фарш и тщательно смешать его.

Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить биточки мясные в духовке до готовности.

Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Тушить на слабом огне 2—3 минуты до загустения.

На гарнир подать отварной рис, украсив биточки мясные с рисом фигурно нарезанными помидором и огурцом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru