Рецепт мясных биточков из молотых свинины и говядины. Подаются биточки мясные с рисом в морковном соусе.
говядина 150 г |
свинина 150 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 100 г |
морковь 1 шт. |
молоко 50 мл |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
рис отварной 300 г |
Для украшения: |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
Свинину и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо в фарш и тщательно смешать его.
Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить биточки мясные в духовке до готовности.
Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Тушить на слабом огне 2—3 минуты до загустения.
На гарнир подать отварной рис, украсив биточки мясные с рисом фигурно нарезанными помидором и огурцом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru