Мясные биточки с рисом

Мясные биточки с рисом

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо в фарш и перемешать его. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Тушить на слабом огне 2—3 минуты до загустения. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
свинина 150 г
яйца 1 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
морковь 1 шт.
молоко 50 мл
мука 50-60 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
рис отварной 300 г
Для украшения:
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru