Свинину и говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо в фарш и перемешать его. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Тушить на слабом огне 2—3 минуты до загустения. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом.
говядина 150 г |
свинина 150 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
морковь 1 шт. |
молоко 50 мл |
мука 50-60 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
рис отварной 300 г |
Для украшения: |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru