Мясные "Ежики"

1 час (подг. 30 минут) 4

Мясные "Ежики" - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г
Рис - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Ингредиенты для мясных "Ежиков" очень простые.


Как приготовить мясные "Ежики":

Рис помыть и отварить до полу готовности.


Смешать рис и фарш.


Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо.


Все хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Сложить котлетки в казан.


Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать.


Залить мясные "Ежики" соусом. Томить мясные "Ежики" под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru