Мясные фрикадельки отлично дополнят блюда из картофеля и пасты.
Фарш говяжий - 750 г |
Хлеб раскрошенный - 1 1/2 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Лук (нарезанный тонкими дольками) - 1 шт. |
Морковь (нарезанная тонкими кольцами) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (крупно рубленный) - 1 шт. |
Помидоры консервированные в томатном соусе - 500 г |
Белое сухое вино или куриный бульон - 1/4 стакана |
Сушеный базилик - 1/2 ч. л. |
Петрушка (рубленная) - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Паста (спагетти)(по желанию) |
В большой миске смешать фарш с хлебными крошками, яйцом, перцем, 1 ч. л. соли и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать и сформировать 18 шариков одинакового размера.
В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выложить мясные шарики и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Выложить помидоры с соусом, базилик, 1/2 ч. л. соли, вылить вино. Помидоры размять ребром ложки. Переложить мясные шарики на сковороду. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть и тушить в течение 10 минут. Готовые фрикадельки подавать с пастой, украсив петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru