Мясные фрикадельки в томатном соусе

45 минут (подг. 25 минут) 6

Мясные фрикадельки отлично дополнят блюда из картофеля и пасты.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 750 г
Хлеб раскрошенный - 1 1/2 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук (нарезанный тонкими дольками) - 1 шт.
Морковь (нарезанная тонкими кольцами) - 1 шт.
Стебель сельдерея (крупно рубленный) - 1 шт.
Помидоры консервированные в томатном соусе - 500 г
Белое сухое вино или куриный бульон - 1/4 стакана
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Паста (спагетти)(по желанию)

Фото рецепт

В большой миске смешать фарш с хлебными крошками, яйцом, перцем, 1 ч. л. соли и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать и сформировать 18 шариков одинакового размера.


В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выложить мясные шарики и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.


В ту же сковороду высыпать лук, морковь, сельдерей и готовить, помешивая, в течение 10 минут.


Выложить помидоры с соусом, базилик, 1/2 ч. л. соли, вылить вино. Помидоры размять ребром ложки. Переложить мясные шарики на сковороду. Довести до кипения.


Уменьшить огонь до минимального, накрыть и тушить в течение 10 минут. Готовые фрикадельки подавать с пастой, украсив петрушкой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru