Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Калорий: 530
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г |
Яйцо - 1 шт. |
Шампиньоны (средние) - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Батон - 2-3 сухих ломтика |
Молоко - 100 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Сыр твердый - 75 г |
Сметана - 1 ст. ложка |
Приправа для грибов - по вкусу |
Сухари панировочные - 100 г |
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru