Мясные котлеты из смешанного фарша

1 час 8

Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу - румяные и пышные, просто загляденье:)

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Белый батон - 1 кусочек
Молоко - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Мука для панировки - сколько уйдет
или сухари панировочные - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить мясные котлеты:

Мясо вымыть и обсушить, разрезать на кусочки.


Очистить и помыть картофель и репчатый лук. Нарезать кусочками.


В молоке замочить кусочек хлеба (корочку срезать).


Пропустить через мясорубку мясо, отжатый хлеб, лук и картофель.


В фарш добавить яйцо.


Посолить и поперчить.


Тщательно вымесить фарш.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить подготовленные котлеты в горячее масло. Жарить мясные котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (около 4-5 минут с каждой стороны).


Вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru