Мясные котлеты с сыром в вафельной "шубе"

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Телятина или говядина - 300 г
Вафельные коржи - 1 уп.
Сыр российский - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Специи для котлет - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для кляра:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щеп.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Зелень - 1-2 вет.
Масло для жарки

Фото рецепт

Как приготовить мясные котлеты с сыром:

Мясо измельчить на мясорубке. Можете воспользоваться готовым фаршем ассорти, но я предпочитаю домашний.


Лук мелко измельчить.


Смешать фарш с луком и выпустить 2 яйца.


Добавить измельченный чеснок.


Измельчить на крупной терке сыр, добавить к фаршу.


Посолить по вкусу и добавить специи.


Измельчить зелень, добавить в фарш и все тщательно вымесить.


Оставшиеся 2 яйца взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.


Сформовать мясные котлеты с сыром: взять один вафельный коржик и на нем аккуратно разместить по всей площади столовую ложку фарша.
Если у вас большие вафельные коржи, нарежьте их на одинаковые части примерно 5-6 см в диаметре.


Сверху фарш накройте еще одним коржиком.


Опустите котлету в кляр.


Обмакните с обеих сторон.


И сразу разместить котлету на горячей сковороде с растительным маслом, чтоб корж не успел размокнуть.


Жарить мясные котлеты с сыром под крышкой на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.


Мясные котлеты с сыром готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru