Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.
Свинина - 300 г |
Телятина или говядина - 300 г |
Вафельные коржи - 1 уп. |
Сыр российский - 150 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г |
Специи для котлет - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Для кляра: |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Соль - 1 щеп. |
Перец черный молотый - 1 щеп. |
Зелень - 1-2 вет. |
Масло для жарки |
Как приготовить мясные котлеты с сыром:
Мясо измельчить на мясорубке. Можете воспользоваться готовым фаршем ассорти, но я предпочитаю домашний.
Оставшиеся 2 яйца взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Сформовать мясные котлеты с сыром: взять один вафельный коржик и на нем аккуратно разместить по всей площади столовую ложку фарша.
Если у вас большие вафельные коржи, нарежьте их на одинаковые части примерно 5-6 см в диаметре.
И сразу разместить котлету на горячей сковороде с растительным маслом, чтоб корж не успел размокнуть.
Жарить мясные котлеты с сыром под крышкой на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru