Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие "сугробы", поэтому и получили такое интересное название.
Фарш мясной - 700 г |
Шампиньоны - 400 г |
Сыр твердый - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель среднего размера - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное |
Как приготовить мясные котлеты "Сугробы":
Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости (посолить в процессе жарки).
Фарш посолите, поперчите. Из фарша сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
И только в этот момент картофель почистите и потрите на терке. Выложите сверху грибов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте котлеты "Сугробы" к столу. Можно подать к котлетам кетчуп или другой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru