Мясные котлеты "Сугробы"

4

Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие "сугробы", поэтому и получили такое интересное название.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить мясные котлеты "Сугробы":

Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости (посолить в процессе жарки).


Фарш посолите, поперчите. Из фарша сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.


На котлеты выложите горкой грибы.


И только в этот момент картофель почистите и потрите на терке. Выложите сверху грибов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Тем временем сыр потрите на терке.


Достаньте котлеты "Сугробы" из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.


Мясные котлеты "Сугробы" готовы.


Подавайте котлеты "Сугробы" к столу. Можно подать к котлетам кетчуп или другой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru