Хрустящие, золотистые мясные крокеты из телятины с пряностями жарятся во фритюре, в панировке из хлебных крошек.
Телятина (резаная кусками) - 200 г |
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт. |
Морковь (разрезанная пополам) - 1 шт. |
Петрушка свежая - 1 веточка |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Мускатный цвет (мацис) - 1 шт. |
Перец черный горошком - 6 горошин |
Мука - 25 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 5-6 капель |
Маргарин - 40 г |
Масло растительное - для жарки во фритюре |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Вода горячая - 250 мл |
* |
Для панировки: |
Хлебные крошки - 120 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
* |
Для сервировки: |
Горчица (соус) |
Петрушка, жаренная в масле |
1. Мясо посыпать 0,5 ч. ложки соли. В большой сковороде разогреть 10 г маргарина, выложить мясо, жарить на медленном огне около 5 минут, до коричневого цвета.
2. Добавить в сковороду лук, морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, мускатный цвет и черный перец горошком, залить горячей водой. Довести массу до кипения, готовить на медленном огне 1-2 часа, до мягкого состояния мяса.
3. Достать из кастрюли мясо, выложить на тарелку, дать немного остыть, а затем порезать мелкими кубиками.
4. Бульон процедить. Зарезервировать 1 стакан бульона, а остальной использовать по собственному усмотрению.
5. Оставшийся маргарин растопить в толстостенной кастрюле на медленном огне. Насыпать муку, готовить, помешивая, пару минут. Затем аккуратно ввести 1 стакан зарезервированного бульона. Готовить, помешивая, до загустения.
6. В небольшую миску налить яичный желток и немного соуса из кастрюли, хорошо взбить, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся соусом. Поставить кастрюлю на медленный огонь, готовить, постоянно помешивая, несколько секунд, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты.
7. Резаное мясо выложить в кастрюлю с соусом, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку и лимонный сок, перемешать и поместить в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.
8. С помощью двух столовых ложек сформировать из фарша 8 крокетов.
9. В одну неглубокую тарелку насыпать хлебные крошки. В другую миску налить оливковое масло и яйца, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
10. Каждый крокет сначала обвалять в хлебных крошках, затем в яйце и снова в крошках. Выложить крокеты на тарелку, поместить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
11. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла до температуры 180 градусов. Обжарить крокеты в кипящем масле с обеих сторон примерно в течение 5-6 минут, до коричневого цвета. Выложить жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
12. Подавать крокеты горячими, с горчицей и жареной петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru