Аппетитные и очень вкусные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше привычное меню и украсит праздничный стол.
Фарш мясной - 800 г |
Шампиньоны консервированные, нарезанные - 5-6 ст. ложек (по вкусу) |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Помидоры черри - 4 шт. |
Масло растительное - для жарки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка |
или перец молотый - по вкусу |
Как приготовить мясные маффины с грибами:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясных маффинов с грибами.
Шампиньоны можно использовать консервированные, свежие или замороженные. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь и одну нарезанную луковицу обжарить на растительном масле, посолить и добавить специи.
Сыр натереть на крупной терке.
В силиконовые формы для кексов поместить бумажные формочки. В каждую форму аккуратно выложить по 2-3 ст. ложки мясного фарша и хорошо разровнять.
Помидоры нарезать дольками и выложить поверх моркови.
В таком виде поставить мясные маффины с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Мясные маффины почти готовы. Посыпать их тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru