Мясные маффины с грибами

55 минут (подг. 20 минут)

Аппетитные и очень вкусные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше привычное меню и украсит праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г
Шампиньоны консервированные, нарезанные - 5-6 ст. ложек (по вкусу)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры черри - 4 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
или перец молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить мясные маффины с грибами:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясных маффинов с грибами.
Шампиньоны можно использовать консервированные, свежие или замороженные. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь и одну нарезанную луковицу обжарить на растительном масле, посолить и добавить специи.
Сыр натереть на крупной терке.


В мясной фарш вбить куриное яйцо.


Посолить, добавить приправу или молотый перец.


К фаршу добавить нарезанный мелко репчатый лук и хорошо перемешать до однородного состояния.


В силиконовые формы для кексов поместить бумажные формочки. В каждую форму аккуратно выложить по 2-3 ст. ложки мясного фарша и хорошо разровнять.


В серединку поместить примерно по 1 ч. ложке нарезанных консервированных грибов.


Сверху выложить обжаренные морковь с луком.


Помидоры нарезать дольками и выложить поверх моркови.
В таком виде поставить мясные маффины с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Мясные маффины почти готовы. Посыпать их тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


Мясные маффины с грибами готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru