Мясные оладьи

Мясные оладьи отличаются от котлет тем, что независимо от того, из какого мяса они приготовлены, их достаточно только обжарить, и можно сразу подавать, тушить оладьи не нужно! Если есть готовый фарш, то приготовить оладьи можно за минимальное время.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный - 300 г
Яйца - 3 шт.
Булочка белая - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1/2 пучка
Горчичный порошок - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко для вымачивания булки - 2/3 стакана
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Лук мелко порубите.


Булку замочите в молоке.


Укроп мелко порубите.


В миске смешайте фарш с яйцами, луком, укропом, вымоченной булкой (отжатой) и специями.


Хорошо перемешайте.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой мясные оладьи.


Жарьте до золотистости с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Оладьи готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru