Аппетитные рулетики из говядины, с классической сицилийской начинкой. Очень вкусно и совсем не сложно, и к тому же мясные рулетики быстро готовятся! Попробуйте!
Говядина (телятина) - 500-600 г |
Лавровый лист - 10 шт. |
Для начинки: |
Лук - 1/2 шт. |
Домашняя колбаска (или свиной фарш) - 200 г |
Сыр твердый - 200 г |
Изюм - 2-3 ст.л. |
Кедровые орешки - 2-3 ст.л. |
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. |
Руккола (или другая зелень) - 1 пуч. |
Для смазывания мяса: |
Масло оливковое - 50 мл |
Соль |
Черный молотый перец |
Эти рулетики готовятся на гриле. Вместо говядины для приготовления мясных рулетиков можно использовать и телятину.
Как приготовить мясные рулетики с начинкой по-сицилийски:
Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
Твердый сыр трем на мелкой терке, изюм распариваем. Добавляем также кедровые орешки и панировочные сухари.
Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, отбиваем. Смазываем оливковым маслом, взбитым вместе с солью и черным перцем.
Сворачиваем рулетики, закрепляя их зубочистками и прикалывая к каждому рулетику лавровый лист.
Смазываем мясные рулетики с начинкой эмульсированным оливковым маслом.
Жарим рулетики на сковороде-гриль, без добавления другого масла! Можно также жарить мясные рулетики на обычной сковороде с толстым дном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru