В Италии существует два способа приготовления Saltimbocca alla Romana (сальтимбокка по-римски). Предлагаю вам вариант приготовления рулетиком. Очень вкусно и просто.
Говядина (вырезка) - 500 г |
Нарезка колбасная - 250 г |
Сыр - 250 г |
Шалфей свежий (листья) - 10 шт. |
Мука |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Масло сливочное - 25 г |
Вино белое сухое - 100 мл |
Бульон - 200 мл |
Можно использовать любую нарезку, например ветчину, и любой сыр, здесь копченый колбасный (скаморца аффумиката).
Добавляем небольшое количество белого сухого вина и даем ему испариться. Подливаем немного горячего бульона или воды, подсаливаем и тушим 10-15 минут, переворачивая время от времени. Соус должен загустеть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru