Мясные рулетики с начинкой

30 минут (подг. 15 минут) 5

В Италии существует два способа приготовления Saltimbocca alla Romana (сальтимбокка по-римски). Предлагаю вам вариант приготовления рулетиком. Очень вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г
Нарезка колбасная - 250 г
Сыр - 250 г
Шалфей свежий (листья) - 10 шт.
Мука
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон - 200 мл

Фото рецепт

Говяжью или телячью вырезку, нарезанную тонкими ломтиками, отбить через пленку.


На каждый ломтик выложить нарезку из мортаделлы, или другой колбасы.


Сверху - сыр ломтиками.


Свернуть рулетиками.


Закрепить рулетик с листочком шалфея зубочисткой.


Можно использовать любую нарезку, например ветчину, и любой сыр, здесь копченый колбасный (скаморца аффумиката).


Вот такие получаются рулетики.


Обваливаем их в муке.


На сковороде разогреваем небольшое количество растительного и сливочного масла.


Обжариваем рулетики до золотистой корочки.


Добавляем небольшое количество белого сухого вина и даем ему испариться. Подливаем немного горячего бульона или воды, подсаливаем и тушим 10-15 минут, переворачивая время от времени. Соус должен загустеть.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru