Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.
Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, «Мерло», например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся «Мерло», так и холодными.
свинина 1 кг |
фарш из телятины 200 г |
шампиньоны замороженные 400 г |
смесь овощная 1 пачка |
печень говяжья или гусиная 300 г |
чернослив без косточек 10-12 шт. |
лук 1 головка |
вино домашнее «Мерло» 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru