Мясные шарики в тесте

Мясные шарики в тесте

Лук и измельченные грибы обжарить в масле (1 столовая ложка), затем вместе с мясом и размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу томатное пюре, яйцо, соль, и массу как следует вымешать. Для теста желтки взбить с солью, добавить муку, молоко, сбитые белки. Разделать мясную массу на маленькие шарики, обжарить их в масле (2 столовые ложки) до коричневого цвета, затем обмакнуть в густое тесто и печь в большом количестве жира до готовности.

Остывшие шарики выложить в круглую плоскую тарелку на измельченные листья салата в виде островков, между которыми положить ломтики помидоров. В середину положить шарики из свежего огурца, воткнуть зеленый лук. Мясные шарики можно подавать залитыми майонезом в овальной тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина маринованная 600 г
грибы 300 г
хлеб белый 100 г
томат-пюре 1 ст. ложка
вода 0.25 стакана
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
жир сколько уйдет
Для теста:
молоко или пиво 0.5 стакана
мука пшеничная 0.75-1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru