Лук и измельченные грибы обжарить в масле (1 столовая ложка), затем вместе с мясом и размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу томатное пюре, яйцо, соль, и массу как следует вымешать. Для теста желтки взбить с солью, добавить муку, молоко, сбитые белки. Разделать мясную массу на маленькие шарики, обжарить их в масле (2 столовые ложки) до коричневого цвета, затем обмакнуть в густое тесто и печь в большом количестве жира до готовности.
Остывшие шарики выложить в круглую плоскую тарелку на измельченные листья салата в виде островков, между которыми положить ломтики помидоров. В середину положить шарики из свежего огурца, воткнуть зеленый лук. Мясные шарики можно подавать залитыми майонезом в овальной тарелке.
свинина маринованная 600 г |
грибы 300 г |
хлеб белый 100 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
вода 0.25 стакана |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
Для теста: |
молоко или пиво 0.5 стакана |
мука пшеничная 0.75-1 стакан |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru