Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Влить 50 мл молока и все тщательно перемешать. Сформовать из фарша 8 шариков, положить их в кастрюлю. Налить туда бульон и тушить 6,5— 7 мин при полной мощности.
Смешать муку со сливочным маслом, влить 250 мл молока и тщательно перемешать смесь. Добавить подливку, образовавшуюся при тушении тефтелей, все снова хорошо перемешать. Соус варить 2,5 мин при полной мощности, помешивая.
Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в соус тефтели и тушить их 2—2,5 мин при полной мощности.
фарш говяжий 500 г |
яйца 1 шт. |
молоко 300 мл |
бульон мясной 250 мл |
луковицы 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
мука 3 ст. ложки |
горчица готовая 1 ч. ложка |
каперсы 2-3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru