Мясные тефтели по-кенигсбергски

Мясные тефтели по-кенигсбергски

4

Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Влить 50 мл молока и все тщательно перемешать. Сформовать из фарша 8 шариков, положить их в кастрюлю. Налить туда бульон и тушить 6,5— 7 мин при полной мощности.

Смешать муку со сливочным маслом, влить 250 мл молока и тщательно перемешать смесь. Добавить подливку, образовавшуюся при тушении тефтелей, все снова хорошо перемешать. Соус варить 2,5 мин при полной мощности, помешивая.

Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в соус тефтели и тушить их 2—2,5 мин при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 500 г
яйца 1 шт.
молоко 300 мл
бульон мясной 250 мл
луковицы 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
мука 3 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
каперсы 2-3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru