Мясные тефтели в духовке

Мясные тефтели в духовке

55 минут (подг. 10 минут) 6

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо - мясные тефтели в духовке - сперва делаем фарш для тефтелей, затем картофельную основу, а потом все вместе запекаем в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное сколько уйдет
лук 1 шт.
кабачки 1 шт.
фарш мясной (индюшачий, куриный, говяжий) 500 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная 2 ст. ложки
Для картофельной основы:
масло растительное сколько уйдет
лук репчатый , среднего размера 3 шт.
картофель 6 шт.
бульон куриный (сухой концентрат) 1 ч. ложка
вода 1 стакан
маргарин 25 г

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим нарезанный кубиками лук. Складываем в миску.

Затем натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску с луком. Добавляем молотое мясо, яйцо, сухари, толченый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.

Для картофельной основы нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жаростойкой формы ломтики картофеля, лук и заливаем бульоном.

Разогреваем духовку до 180°C. Из приготовленной мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, перекладывая кусочками маргарина, и запекаем тефтели в духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru