Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо - мясные тефтели в духовке - сперва делаем фарш для тефтелей, затем картофельную основу, а потом все вместе запекаем в духовке.
масло растительное сколько уйдет |
лук 1 шт. |
кабачки 1 шт. |
фарш мясной (индюшачий, куриный, говяжий) 500 г |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки , мелко нарезанная 2 ст. ложки |
Для картофельной основы: |
масло растительное сколько уйдет |
лук репчатый , среднего размера 3 шт. |
картофель 6 шт. |
бульон куриный (сухой концентрат) 1 ч. ложка |
вода 1 стакан |
маргарин 25 г |
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим нарезанный кубиками лук. Складываем в миску.
Затем натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску с луком. Добавляем молотое мясо, яйцо, сухари, толченый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.
Для картофельной основы нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жаростойкой формы ломтики картофеля, лук и заливаем бульоном.
Разогреваем духовку до 180°C. Из приготовленной мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, перекладывая кусочками маргарина, и запекаем тефтели в духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru