Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый хлеб, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (можно и то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтелй, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить масло, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин Тефтели подавать к столу горячими. Приготовление соуса: масло распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пасту, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.
говядина 500 г |
яйца 1 шт. |
батон 0.3 шт. |
масло 1 ст. ложка |
сухари толченые 2 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ч. ложка |
зелень укропа мелко нарезанная 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
Для соуса: |
мука 2 ч. ложки |
масло 1 ст. ложка |
бульон 1 стакан |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru