Мясные тефтели в томате

Мясные тефтели в томате

Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый хлеб, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (можно и то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтелй, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить масло, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин Тефтели подавать к столу горячими. Приготовление соуса: масло распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пасту, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
яйца 1 шт.
батон 0.3 шт.
масло 1 ст. ложка
сухари толченые 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ч. ложка
зелень укропа мелко нарезанная 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
Для соуса:
мука 2 ч. ложки
масло 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
томат-паста 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru