Мясные зразы с грибами

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 400-500 г
Шампиньоны - 250-350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Приправа острая - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Панировочные сухари
Масло растительное

Фото рецепт

Лук очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть и натереть.


На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и морковь. На небольшом огне обжарить.


Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.


Выложить грибы к овощам. Увеличить огонь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.


Фарш размять, добавить яйцо.


Посолить (0,5 ч. ложки). Добавить приправу (1 ч. ложка). Перемешать до однородной массы.


Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой в фарш. Снова перемешать.


Посолить грибы (0,5 ч. ложки). Добавить 0,5 ч. ложки острой приправы или перца. Обжарить без крышки.


Взять небольшую порцию фарша. Выложить сверху немного грибов. Чуть придавить.


Взять еще порцию фарша. Выложить сверху на грибы.
Сформировать котлету так, чтобы начинка оказалась внутри.


Обвалять в сухарях. Точно так же сформировать остальные зразы.


Разогреть масло в сковороде (сотейнике). Выложить зразы. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.


Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут.


Зразы готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru