Мясные зразы с грибами

Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свинина - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Хлеб белый (чёрствый) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить мясные зразы с грибами:

Первым делом нужно приготовить фарш. Хлеб замочить в тёплой воде. Лук почистить и помыть. Мясо и одну луковицу порезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку. Добавить к фаршу хлеб, предварительно хорошо отжав его от жидкости. Посолить и поперчить. Хорошо взбить фарш руками.


Грибы и вторую луковицу мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, поперчить, добавить кориандр и по желанию посолить. Грибная начинка для зраз готова.


Фарш разделить на 13 равных частей.


Взять мясной шарик и приплюснуть. В середину поместить 0,5 ч. ложки грибной начинки. Сформировать мясную котлету, чтобы начинка оказалась внутри.


Обвалять мясные зразы с грибами в панировочных сухарях и выложить в сковороду с горячим растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить котлеты из фарша примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


Зразы мясные с грибами готовы.


Подавать мясные зразы с грибами горячими, с картофельным пюре или любым другим гарниром. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru