Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.
Говядина - 500 г |
Свинина - 200 г |
Грибы шампиньоны - 200 г |
Хлеб белый (чёрствый) - 150 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Кориандр молотый - по вкусу |
Сухари панировочные - сколько уйдет |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить мясные зразы с грибами:
Первым делом нужно приготовить фарш. Хлеб замочить в тёплой воде. Лук почистить и помыть. Мясо и одну луковицу порезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку. Добавить к фаршу хлеб, предварительно хорошо отжав его от жидкости. Посолить и поперчить. Хорошо взбить фарш руками.
Грибы и вторую луковицу мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, поперчить, добавить кориандр и по желанию посолить. Грибная начинка для зраз готова.
Взять мясной шарик и приплюснуть. В середину поместить 0,5 ч. ложки грибной начинки. Сформировать мясную котлету, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвалять мясные зразы с грибами в панировочных сухарях и выложить в сковороду с горячим растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить котлеты из фарша примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавать мясные зразы с грибами горячими, с картофельным пюре или любым другим гарниром. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru