Мясо азу

Мясо азу

Мясо освободите от пленок, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см и обжарьте до образования золотистой корочки. При жарке не выкладывайте мясо толстым слоем, так как в этом случае кусочки мяса не успевают обжариваться, что приводит к выделению сока. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и несочным.

Переложите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте виски, помидоры или томат-пасту, оставьте на 3 часа. По истечении времени добавьте бульон и тушите около 1 часа на медленном огне.

Разведите коричневую пассеровочную массу соком, в котором тушилось мясо, добавьте соленые огурцы, нарезанные некрупными дольками, полученный соус добавьте в мясо. Положите спассерованный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
маргарин 100 г
помидоры 200 г
или томат-пюре 100 г
вода 300 г
или бульон 300 г
мука пшеничная 50 г
огурцы солёные 200 г
лук репчатый 200 г
перец чёрный 0.6 г
чеснок 3 зубчика
виски 60 мл
зелень 30 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru