Мясо освободите от пленок, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см и обжарьте до образования золотистой корочки. При жарке не выкладывайте мясо толстым слоем, так как в этом случае кусочки мяса не успевают обжариваться, что приводит к выделению сока. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и несочным.
Переложите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте виски, помидоры или томат-пасту, оставьте на 3 часа. По истечении времени добавьте бульон и тушите около 1 часа на медленном огне.
Разведите коричневую пассеровочную массу соком, в котором тушилось мясо, добавьте соленые огурцы, нарезанные некрупными дольками, полученный соус добавьте в мясо. Положите спассерованный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности.
говядина 1 кг |
маргарин 100 г |
помидоры 200 г |
или томат-пюре 100 г |
вода 300 г |
или бульон 300 г |
мука пшеничная 50 г |
огурцы солёные 200 г |
лук репчатый 200 г |
перец чёрный 0.6 г |
чеснок 3 зубчика |
виски 60 мл |
зелень 30 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru