Мясо домашней птицы и грибы, запеченные с картофельным пюре

Мясо домашней птицы и грибы, запеченные с картофельным пюре

Мясо и грибы нарезают кусочками, тушат в жиру, добавляют бульон или мясной соус и приправы. Если используют бульон, то подсыпают муки. Все проваривают и заправляют. Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине делают углубления, куда кладут смесь из мяса и грибов. Кушанье смазывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запекают в духовом шкафу, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпают зеленью. Гарнируют горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы вареной или жареной 300 г
грибы свежие 300 г
маргарин 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
бульон 1 стакан
или соус мясной 1 стакан
сок кислый 2 ст. ложки
или вино 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
соус острый 2 ч. ложки
картофель (приготовить пюре) 1 кг
яйца 2 шт.
сметана по вкусу
сыр тёртый по вкусу
или сухари толченые по вкусу
мука 2 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru