Мясо и грибы нарезают кусочками, тушат в жиру, добавляют бульон или мясной соус и приправы. Если используют бульон, то подсыпают муки. Все проваривают и заправляют. Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине делают углубления, куда кладут смесь из мяса и грибов. Кушанье смазывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запекают в духовом шкафу, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпают зеленью. Гарнируют горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.
мясо птицы вареной или жареной 300 г |
грибы свежие 300 г |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
или соус мясной 1 стакан |
сок кислый 2 ст. ложки |
или вино 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус острый 2 ч. ложки |
картофель (приготовить пюре) 1 кг |
яйца 2 шт. |
сметана по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
или сухари толченые по вкусу |
мука 2 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru