Мясо духовое

Мясо духовое

Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности. Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности. На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить. Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 680 г
жир топленый 50 г
бульон мясной 200 г
или бульон костный 200 г
томат-пюре 20 г
картофель 800 г
репа 100 г
или перец сладкий 100 г
кабачки 80 г
морковь 100 г
корень петрушки 50 г
лук репчатый 120 г
мука пшеничная 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru