Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности. Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности. На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить. Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.
говядина 680 г |
жир топленый 50 г |
бульон мясной 200 г |
или бульон костный 200 г |
томат-пюре 20 г |
картофель 800 г |
репа 100 г |
или перец сладкий 100 г |
кабачки 80 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 50 г |
лук репчатый 120 г |
мука пшеничная 10 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru