Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) |
помидор- 2 шт |
сыр твердый- 200 гр |
чеснок- 3 зубчика |
Маринад: |
лимонный сок- 1 ст.л |
соевый соус- 2-3 ст.л |
горчица- 1 ст.л |
оливковое или растительное масло- 2 ст.л |
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru