Кусочки говядины сперва готовятся отдельно, а затем перемешиваются с отварным картофелем и запекаются в духовке под «крышкой» из слоеного теста.
Картофель крупный — 3 шт. |
Мясо (говяжья вырезка, филей) — 700 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Мука — 1 ст. л. |
Соус Вустерширский — 1 ст. л. |
Бульон говяжий, горячий — 2 стакана |
Соль, перец |
Тесто слоеное, замороженное — 1 лист |
Яйцо — 1 шт. |
1.Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Отварите нарезанный кусочками картофель в подсоленной воде до мягкости (15 минут). Слейте. Нарезанное кусочками мясо с несколькими каплями оливкового масла подрумяньте со всех сторон в хорошо разогретой большой сковороде в течение 5-8 минут. Выложите шумовкой на тарелку. В этой же сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут до мягкости. Вмешайте муку и продолжайте готовить еще несколько минут.
2.Увеличьте огонь, добавьте вустерский соус и бульон. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и верните в сковороду мясо. Накройте и тушите 30 минут, периодически помешивая. Добавьте картошку, посолите и поперчите.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите содержимое сковороды в керамическую посуду (или в 4 порционных). На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы получился круг размером на 5 см больше, чем диаметр посуды для запекания. Срежьте по краю полоску 2,5 см. Смочите край посуды водой, хорошо «приклейте» срезанную полоску теста и смажьте ее слегка взбитым яйцом. Накройте раскатанным тестом и придавите его. Излишки теста срежьте, края слепите пальцами.
4.Смажьте верх пирога яйцом и сделайте 2 разреза острым ножом, чтобы выходил пар. Запекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru